Ingredientes para 4 raciones:
Masa:
170 gr de agua
1 cucharadita de sal
300 gr de harina
Guiso:
100 gr de aceite
700 gr de conejo cortado en trozos pequeños
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 pimientos verdes cortados en trozos
200 gr de tomate triturado
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal
750 gr - 1000 gr de agua
3 patatas cortadas en trozos
1 ñora machacada o batida con un poco de caldo del guiso
Pasos a seguir:
1. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y programe 2min/vaso cerrado/espiga.
2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 5min/Varoma/vel.1.
3. Añada el conejo y programe 7min/Varoma/giro a la izquierda/vel.cuchara.
4. Agregue la cebolla, los pimientos, el tomate, los ajos y el laurel y programe 7min/Varoma/giro a la izquierda/vel.cuchara.
5. Añada la sal y cubra con agua hasta el nivel de 2 litros y programe 20min/100grados/giro a la izquierda/vel.cuchara.
6. Agregue las patatas y la ñora y programe 20min/100grados/giro a la izquierda/vel.cuchara.
7. Estire la masa con el rodillo dejándola muy fina, aproximadamente 4 mm. de grosor. Corte cuadrados o rectángulos
de 2 o 3 cm.
8. Abra el vaso y compruebe la cantidad de líquido y, si fuera necesario, añada 100 o 200 gr. de agua. Incorpore los trozos de
masa al vaso y programe 5min/100grados/giro a la izquierda/vel.cuchara.
9. Vuelque en una fuente y deje reposar unos minutos.
Olee la mejor cocinera del universo con su thermomix. Gracias por esos platos tan buenos y por enseñarme con tanta paciencia. Suerte con tu blog!! Besos te quiero!!
ResponderEliminar